Pfarrei Steinen

PLAY-POINT

Der PLAY-POINT befindet sich an der Räbengasse 13 (nach dem Rest. Stauffacher das fünfte Haus links) und wird vom Verein Jugendtreff geführt. Auf dieser Seite finden Sie die vielfältigen Angebote, die im PLAY-POINT möglich sind.

Mittagstisch

Ist ein Wochentag für Sie als Eltern zeitlich besonders stressig? Oder möchte Ihr Kind einen oder mehrere Mittage in der Woche zusammen mit Freunden verbringen? Während der Schulzeit bieten wir an der Räbengasse 13 montags, dienstags, donnerstags und freitags einen Mittagstisch im PLAY-POINT an. Dabei werden Suppe/Salat, ein Hauptgang mit Gemüse und ein kleines Dessert für CHF 5.00 pro Person serviert. Gemeinsames Essen fördert die Gemeinschaft und macht es möglich, Freuden sowie auch Sorgen miteinander zu teilen. Vor und nach dem Essen können die Kinder und Jugendlichen die Zeit im Spielraum mit Töggelen, Billard, Tischtennis, Brettspielen, etc. nutzen oder Hausaufgaben erledigen, wobei die Betreuungsperson gerne bei den Aufgaben hilft. Montags und donnerstags steht Janine Konrad als Betreuungsperson zur Verfügung, dienstags und freitags einer der Seelsorgenden. Wir bitten jeweils um eine kurze Anmeldung. Es würde uns sehr freuen, neue Gesichter begrüssen zu dürfen und zusammen schöne Mittagsstunden zu verbringen. So laden wir die Kinder und Jugendlichen mit den Worten Jesu ein: «Kommt her und esst!» (Joh 21, 12)

Ihre Anmeldung wird bis zum Vorabend um 19:00 Uhr, notfalls auch kurzfristig, von Janine Konrad (079 285 88 97) oder Brigitte Gerlach (079 680 80 54) entgegengenommen.

Schulergänzende Betreuung
Wenn Sie eine schulergänzende Betreuung wünschen, melden Sie sich bitte unter 079 208 00 09.

Jugendtreff / Spieltreff

Bist Du schon in der 5. Klasse oder älter und hast Lust, mit Deinen Freunden in das Wochenende zu starten? Dann komm am Freitag ab 18:00 bis 21:00 Uhr in den PLAY-POINT Steinen. Zusammen verbringen wir den Abend mit Billiard, am Flipperkasten oder selbst mitgebrachten Spielen. Falls Du Hunger hast, bieten wir Dir und Deinen Freunden Pizza und/oder Hot Dog an. Anmelden musst Du Dich dafür nicht. Falls Du aber Fragen hast, kannst Du Jugendarbeiterin Janine unter 079 285 88 97 kontaktieren. Wir freuen uns sehr, Dich nächsten Freitag kennenzulernen und mit Dir einen lustigen Abend zu verbringen.

Bitte beachte: Der Jugendtreff findet nur während der Schulzeit statt.

Familienfeiern – Jugendtreff zu vermieten – Diverses

• Vermietung für Familienfeiern nur bis Mitternacht möglich (Entscheid der Generalversammlung)
  • Als Unterstützung des Vereins wird mind. 50.- erwartet; je nachdem, was vorgesehen ist bzw. ob die Spielgeräte gebraucht werden oder nicht.
  • BetreuerINNEN gesucht. Wir arbeiten alle ehrenamtlich, freuen uns aber an einem bis zwei jährlichen Abendessen bzw. an einem gemeinsamen Ausflug. Wenn Sie Erfahrung als ErzieherIN und Interesse haben, den Jugendtreff engagiert zu unterstützen bzw. auch nur finanziell mitzutragen, dann melden Sie sich bitte schriftlich per Verein Jugendtreff, Rossbergstrasse 1, 6422 Steinen oder mündlich / tel. an den Präsidenten Pfarrer Rudolf Nussbaumer per 079 208 00 09.